½ ración / Ración Entera
Ensalada verde
12€
Acompañada de membrillo, queso, nueces y vinagreta agridulce.
Ensalada de la huerta
14€
Tomate, cebolla y nuestro bonito en escabeche.
Ensaladilla rusa de bonito en escabeche
8€ / 16€
Patata, cebolla roja encurtida, bonito escabechado, guisantes, pimiento rojo, huevo y mahonesa.
Ensaladilla vegana
7€ / 14€
Patata, cebolla, zanahoria, maíz , alcaparra y veganesa de aguacate.
Tortilla de bacalao
12€ (2 pax) 24€ (4 pax)
Cebolla, bacalao y perejil.
Croquetas Mixtas (8 unidades)
8€ / 14€
Jamón ibérico y cocido de puchero.
Espárragos verdes en tempura
8€ / 16€
Espárragos, harina, sales y dilución de melaza de caña.
Hummus pedrosillanos La Bodeguita
6€ / 12€
Garbanzos, comino, caldo de cocido, aceite y pimentón.
Calamares de potera a la romana
18€
Calamar, harina y sal.
Bacalao rebozado en tempura fina
10€ / 20€
Bacalao, agua con gas la bodeguita, harina de trigo y sal.
Mejillones al vapor en salsa de azafrán
18€
Mejillones y salsa de azafrán (ajo, cebolla y fumet).
Jamón Ibérico cortado a cuchillo
12€ / 24€
Jamón ibérico de bellota cebo campo.
½ ración / Ración Entera
Lomo de Salmón escabechado y sus verduras
10€ / 18€
Salmón, pimienta, cebolla, zanahoria, vinagre de vino Louis Latour, aceite y sal.
Boquerones en escabeche
10€ / 18€
Majado de tomate especiado, boquerón, polvo de aceituna negra, aceite y tajete.
Mejillones en escabeche caliente y chips de patatas
10€ / 18€
Mejillones, pimentón, aceite, lima, vino fino y tomillo limón.
Degustación de pescados en escabeche
16€ P/p
Bonito, Mejillón, Boquerón y salmón junto a sus acompañamientos.
Solomillo ibérico escabechado, piparra y vinagreta miel-mostaza
20€
Solomillo de cerdo, fabes, vinagreta, aceituna negra y encurtidos del escabeche.
Besugo en escabeche de antaño
45€
Por encargo previo anticipado.
½ ración / Ración Entera
Pulpo a la brasa y parmentier de pimentón
18€
Pulpo, patata, aceite virgen extra y pimentón.
Calamar en 3 texturas con mahonesa de mango, mostaza verde y alioli casero
20€
Calamar, tinta de calamar, harina de trigo, ajo, perejil, mango, mostaza y alioli.
Bacalao confitado en aceite de ajo y su pilpil, ñoqui de patata morada, esparrago verde y shitake
19,5€
Bacalao, aceituna negra, patata, aceite, esparrago verde y seta shitake.
Salmorejo
13€
Fresón, queso azul, aceite blanco y brotes verdes.
Falso Morro
12€ / 20€
Rabo de toro guisado, boletus y foie.
Presa ibérica marinada
10€ / 20€
Presa, polvo de pistacho, polvo de almendra y aceite de pimentón.
Carrillada de cerdo ibérico
18€
Estofado de Carrillada y su salsa, parmentier de patata agria, pimiento del piquillo, sésamo y crujiente de mezclum.
al momento
Fabes con almejas
22€
Guiso de fabes con almejas, cebolla, ajo, pimiento verde, fumet de pescado y marisco, aceite de oliva virgen extra, cayena, pimentón y sal.
Cocinado en puchero de barro durante 6h en chimenea con leña de olivo.
Seta Shitake con gambas
16€
Shitake, gambas, ajo, coñac reserva, perejil y vino oloroso Xixarito cocinado durante 3 horas y flambeado en última instancia.
Carcamusas La Bodeguita guisadas con vino fino Fernando de Castilla
16€
Aguja ibérica, guisantes, chorizo, jamón, guisantes, pimiento rojo y salsa de tomate casera. Guisado 4 horas a fuego lento.
Por encargo
Mínimo 4 personas
Cocido de puchero en chimenea de leña
25€ P/p
Cocido con sus tres vuelcos (1. sopa de pan o fideos; 2. garbanzos, repollo, patata zanahoria y salsa cominera; 3. Morcillo, morcilla, chorizo, jamón, cordero, pollo y tocino ibérico bellota).
Patatas guisadas con costillas ibéricas
18€ P/p
*Consultar más guisos por encargo en la "Carta por encargo"
al momento
Mínimo 2 personas
Arroz con carabineros
25€ P/p
Arroz con carabinero de 150 gr, fumet de las carcasas ahumadas de los mismos, gambas, ajo, cebolla, tomate, vino blanco, coñac, flambeado y perejil.
Paella mixta de carne y pescado
16€ P/p
Arroz tiznado de Seta shitake
18€ P/p
Arroz con Shitake y setas de temporada, espárrago verde, brócoli, piñones y mahonesa de aguacate.
Por encargo
Mínimo 2 personas
Arroz con costra
23€ P/p
Arroz, butifarra, morcón, longaniza, conejo, pollo y costra con huevos de corral. Cocinado al horno en cazuela de barro durante entre 45-50 min.
Arroz de presa ibérica marinada
26€ P/p
Arroz con presa ibérica marinada, ajo, tomate, caldo de carne y soja, pistacho, polvo de almendra y tomillo limón.
*Consultar otros arroces en la "Carta por encargo"
½ ración / Ración Entera
Tabla de quesos
6€ / 12€
Panacota de Vino tinto
6€
Fruta en escabeche, guacamole y fresa deshidratada
5€
½ ración / Ración Entera
Surtido de tartas
5€ / 9€
Tarta de queso azul, tarta sacher y tarta de zanahoria.
Natillas caseras de chocolate y azafrán
6€
Doble de cerveza
3,50€
Tercio/ tercio sin gluten
3€
Cerveza artesana
4€
Pinta
6€
Aguas
2,50€
Refrescos
2,50€
Otros refrescos
3€
Zumos
2,50€
Café solo
1,90€
Café especial
2,50€
Café licor
3,50€
D.O. Rueda
3€
D.O. Rías Baixas
3,50€
D.O. Valdeorras
3,50€
D.O. Tierra de Castilla
3€
D.O.Ca. Rioja
3€
D.O.Ca. Rioja
3,20€
D.O. Ribera del Duero
3€
D.O. Tierra de Castilla
2,80€
D.O. Jumilla
3€