Nuestras elaboraciones

Restaurante

Consumir en local o listo para llevar

Para disfrutar en compañía

½ ración / Ración Entera

Ensalada verde

12€

Acompañada de membrillo, queso, nueces y vinagreta agridulce.

Ensalada de la huerta

14€

Tomate, cebolla y nuestro bonito en escabeche.

Ensaladilla rusa de bonito en escabeche

8€ / 16€

Patata, cebolla roja encurtida, bonito escabechado, guisantes, pimiento rojo, huevo y mahonesa.

Ensaladilla vegana

7€ / 14€

Patata, cebolla, zanahoria, maíz , alcaparra y veganesa de aguacate.

Tortilla de bacalao

12€ (2 pax) 24€ (4 pax)

Cebolla, bacalao y perejil.

Croquetas Mixtas (8 unidades)

8€ / 14€

Jamón ibérico y cocido de puchero.

Espárragos verdes en tempura

8€ / 16€

Espárragos, harina, sales y dilución de melaza de caña.

Hummus pedrosillanos La Bodeguita

6€ / 12€

Garbanzos, comino, caldo de cocido, aceite y pimentón.

Calamares de potera a la romana

18€

Calamar, harina y sal.

Bacalao rebozado en tempura fina

10€ / 20€

Bacalao, agua con gas la bodeguita, harina de trigo y sal.

Mejillones al vapor en salsa de azafrán

18€

Mejillones y salsa de azafrán (ajo, cebolla y fumet).

Jamón Ibérico cortado a cuchillo

12€ / 24€

Jamón ibérico de bellota cebo campo.

Escabechando

½ ración / Ración Entera

Lomo de Salmón escabechado y sus verduras

10€ / 18€

Salmón, pimienta, cebolla, zanahoria, vinagre de vino Louis Latour, aceite y sal.

Boquerones en escabeche

10€ / 18€

Majado de tomate especiado, boquerón, polvo de aceituna negra, aceite y tajete.

Mejillones en escabeche caliente y chips de patatas

10€ / 18€

Mejillones, pimentón, aceite, lima, vino fino y tomillo limón.

Degustación de pescados en escabeche

16€ P/p

Bonito, Mejillón, Boquerón y salmón junto a sus acompañamientos.

Solomillo ibérico escabechado, piparra y vinagreta miel-mostaza

20€

Solomillo de cerdo, fabes, vinagreta, aceituna negra y encurtidos del escabeche.

Besugo en escabeche de antaño

45€

Por encargo previo anticipado.

La cocina de Miguel

½ ración / Ración Entera

Pulpo a la brasa y parmentier de pimentón

18€

Pulpo, patata, aceite virgen extra y pimentón.

Calamar en 3 texturas con mahonesa de mango, mostaza verde y alioli casero

20€

Calamar, tinta de calamar, harina de trigo, ajo, perejil, mango, mostaza y alioli.

Bacalao confitado en aceite de ajo y su pilpil, ñoqui de patata morada, esparrago verde y shitake

19,5€

Bacalao, aceituna negra, patata, aceite, esparrago verde y seta shitake.

Salmorejo

13€

Fresón, queso azul, aceite blanco y brotes verdes.

Falso Morro

12€ / 20€

Rabo de toro guisado, boletus y foie.

Presa ibérica marinada

10€ / 20€

Presa, polvo de pistacho, polvo de almendra y aceite de pimentón.

Carrillada de cerdo ibérico

18€

Estofado de Carrillada y su salsa, parmentier de patata agria, pimiento del piquillo, sésamo y crujiente de mezclum.

Guisando con Chencho

al momento

Fabes con almejas

22€

Guiso de fabes con almejas, cebolla, ajo, pimiento verde, fumet de pescado y marisco, aceite de oliva virgen extra, cayena, pimentón y sal.

Cocinado en puchero de barro durante 6h en chimenea con leña de olivo.

Seta Shitake con gambas

16€

Shitake, gambas, ajo, coñac reserva, perejil y vino oloroso Xixarito cocinado durante 3 horas y flambeado en última instancia.

Carcamusas La Bodeguita guisadas con vino fino Fernando de Castilla

16€

Aguja ibérica, guisantes, chorizo, jamón, guisantes, pimiento rojo y salsa de tomate casera. Guisado 4 horas a fuego lento.

Por encargo

Mínimo 4 personas

Cocido de puchero en chimenea de leña

25€ P/p

Cocido con sus tres vuelcos (1. sopa de pan o fideos; 2. garbanzos, repollo, patata zanahoria y salsa cominera; 3. Morcillo, morcilla, chorizo, jamón, cordero, pollo y tocino ibérico bellota).

Patatas guisadas con costillas ibéricas

18€ P/p

*Consultar más guisos por encargo en la "Carta por encargo"

Arroces

al momento

Mínimo 2 personas

Arroz con carabineros

25€ P/p

Arroz con carabinero de 150 gr, fumet de las carcasas ahumadas de los mismos, gambas, ajo, cebolla, tomate, vino blanco, coñac, flambeado y perejil.

Paella mixta de carne y pescado

16€ P/p

Arroz tiznado de Seta shitake

18€ P/p

Arroz con Shitake y setas de temporada, espárrago verde, brócoli, piñones y mahonesa de aguacate.

Por encargo

Mínimo 2 personas

Arroz con costra

23€ P/p

Arroz, butifarra, morcón, longaniza, conejo, pollo y costra con huevos de corral. Cocinado al horno en cazuela de barro durante entre 45-50 min.

Arroz de presa ibérica marinada

26€ P/p

Arroz con presa ibérica marinada, ajo, tomate, caldo de carne y soja, pistacho, polvo de almendra y tomillo limón.

*Consultar otros arroces en la "Carta por encargo"

Postres

½ ración / Ración Entera

Tabla de quesos

6€ / 12€

Panacota de Vino tinto

6€

Fruta en escabeche, guacamole y fresa deshidratada

5€

½ ración / Ración Entera

Surtido de tartas

5€ / 9€

Tarta de queso azul, tarta sacher y tarta de zanahoria.

Natillas caseras de chocolate y azafrán

6€

Bebidas

Cervezas

Doble de cerveza

3,50€

Tercio/ tercio sin gluten

3€

Cerveza artesana

4€

Pinta

6€

Refrescos y cafés

Aguas

2,50€

Refrescos

2,50€

Otros refrescos

3€

Zumos

2,50€

Café solo

1,90€

Café especial

2,50€

Café licor

3,50€

Vinos por copas

Blancos

D.O. Rueda

3€

D.O. Rías Baixas

3,50€

D.O. Valdeorras

3,50€

D.O. Tierra de Castilla

3€

Rosado

D.O.Ca. Rioja

3€

Tintos

D.O.Ca. Rioja

3,20€

D.O. Ribera del Duero

3€

D.O. Tierra de Castilla

2,80€

D.O. Jumilla

3€