El viaje comienza en el año 1986, año en que las familias Alonso y Seguí se embarcan en una travesía gastronómica en la localidad de Bargas. El bar La bodeguita del arte abre sus puertas
Felisa, madre de Chencho, empieza a hacer los primeros cocidos y guisos para amigos de la familia en el salón del bar
Chencho hasta ahora expectante a la labor de su Madre, empieza a desarrollar junto a ella sus habilidades
Ya al frente del negocio junto con la ayuda de su mujer Ana Mari y la familia cercana, atenderán en su pequeño restaurante a 5.000 comensales al año
Se empieza a concursar en las jornadas gastronómicas de las tapas, obteniendo hasta la fecha 9 primeros premios, 4 segundos y un tercero
El hijo pequeño de la familia, Miguel Ángel empieza a interesarse por el trabajo y negocio de sus padres
El diario ABC pone a La Bodeguita el Arte entre los 10 restaurantes de puchero y cazuela en Castilla la Mancha
Miguel Ángel aporta ideas nuevas al negocio, nuevas técnicas y lo que ha aprendido en su trayectoria en otros restaurantes. Con la aprobación de Chencho y Ana Mari y ayudados por su familia y amigos, dan una nueva imagen al restaurante y a los platos sin perder nunca su esencia, calidad y tradición en la cocina