Cocido de puchero en nuestra chimenea
25€ por persona
Cocinado a fuego lento durante 8 horas en puchero de barro con leña de olivo.
Cocido compuesto por 3 vuelcos:
1º - Sopa de pan o fideos
2º - Garbanzos Pedrosillanos acompañados de patata, zanahoria, repollo y salsa cominera.
3º - Carnes del cocido: pollo, jamón, chorizo ibérico, morcilla, morcillo, carne de cordero y tocino ibérico de bellota.
Potaje de vigilia
18€ por persona
Garbanzos guisados con bacalao, puerro, tomate, cebolla pimiento verde, fumet de pescado, espinacas y huevos de nuestras gallinas de corral.
Cocinado a fuego lento durante 6 horas en puchero de barro con leña de olivo.
Garbanzos con langostinos
21€ por persona
Guiso de garbanzos con langostinos frescos, cebolla, pimiento rojo, ajo, tomate, perejil, aceite de oliva, pimento, laurel y sal.
Cocinado a fuego lento durante 5 horas en puchero de barro con leña de olivo.
Puchero vegano de garbanzos con verduras de la tierra
21€ por persona
Guiso de garbanzo, zanahoria, cebolla morada, pencas de acelga, puerro, pimiento verde, apio y nabo mini.
Cocinado a fuego lento durante 8 horas en puchero de barro con leña de olivo
Fabada
25€ por persona
Guiso de fabes en puchero de barro con compango (chorizo, morcilla y panceta), jamón y hebras de azafrán.
Cocinado durante 7 horas a fuego muy lento al calor de la chimenea de olivo.
Fabes con bonito y mejillones en escabeche
20€ por persona
Guiso de fabes con bonito del norte fresco y mejillones de roca, cebolla, ajo, laurel, pimienta, clavo y pimentón de la vera.
Fabes con almejas
22€ por persona
Guiso de fabes con almejas, cebolla, ajo, pimiento verde, fumet de pescado y marisco, aceite de oliva virgen extra, cayena, pimentón y sal.
Cocinado durante 5 horas en cazuela de barro con 1h de reposo a fuego mínimo
Alubia de león con ½ perdiz
26€ por persona
Judías con perdiz, zanahoria, puerro, cebollas, ajo, clavo, pimentón de la vera, tomillo y aceite virgen extra.
Cocinado durante 5 horas en chimenea de leña de olivo a fuego lento.
Alubia de león con cerdo iberico
18€ por persona
Judía con chorizo ibérico y chorizo de aceite, cebolla, tomate, ajo y sal. Cocinado durante 5 horas en chimenea de leña de olivo a fuego lento
Alubias con caballa en escabeche
20€ por persona
Judía con caballa, laurel, tomillo limón, cebolla, ajo y vino fino Fernando de Castilla.
Lentejas reina estofadas
16€ por persona
Lentejas reina estofadas con chorizo, panceta, zanahoria, jamón ibérico cebo-campo, cebolla, patata agria y morada.
Guisadas en puchero de barro a fuego muy bajo durante 2horas.
Lentejas pardina con costillas ibéricas y chorizo
18€ por persona
Guiso de lentejas con pimiento verde, zanahoria, cebolla, tomate, patata, ajo, laurel, pimentón y chorizo ibérico jabugo.
Guisadas en puchero de barro a fuego muy bajo durante 2horas.
Lentejas con verduras
15€ por persona
Guiso de lentejas Beluga con arroz bomba, acelgas, cebolla, nabo, calabaza, espinacas, zanahoria y patatas agria y morada.
Cocinado durante 1,5 horas en cazuela de barro a fuego muy lento asustando dos veces el guiso.
Jarrete de ternera estofado con patatas
24€ por persona
Jarrete con patata monalisa, ajo, cebolla, tomate, romero, estragón, chocolate negro 98%, tomillo y toque de canela.
Costillas ibéricas con patatas
16€ por persona
Costillas ibéricas con patatas, puerro, ajo, sal, aceite y pimiento verde.
Conejo con patatas
18€ por persona
Conejo con patatas, zanahoria, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, pimiento choricero y toque de guindilla.
Pulpo con patatas y boniato
21€ por persona
Pulpo gallego, patata monalisa, fumet de pescado, boniato, cebolla, ajo, ñora, pimiento verde, tomate, tomillo, cayena y pimienta negra molida.
Guiso de pollo de corral en pepitoria
23€ por persona
Pollo de corral, patata morada, caldo de sus carcasas ligeramente tostadas, pimienta, perejil, hebras de azafrán, ajo, cebolla, puerro, almendra natural, aceite, huevo, limón, laurel y vino Xixarito manzanilla pasificado.
Cocinado durante 5 horas a fuego lento en puchero de barro a la chimenea de leña.
Arroz meloso con carabineros
25€ por persona
Arroz con carabinero de 150gr, fumet de las carcasas ahumadas de los mismos, gambas, ajo, cebolla, tomate, vino blanco, coñac, flambeado y perejil.
Arroz con bacalao
20€ por persona
Arroz con bacalao, fumet con sus espinas tostadas a la leña de olivo, pimiento rojo, ajo, cebolla y puerro.
Paella de pescado y marisco
20€ por persona
Arroz de Sepia, calamar, bonito, rape, chirlas, cigala, gambas, cebolla, tomate, fumet de pescado y ajo.
Arroz con costra
23€ por persona
Arroz de butifarra, morcón, longaniza, conejo, pollo, hummus de garbanzo y costra con huevos de corral. Cocinado al horno en cazuela de barro durante entre 45-50min.
Arroz de presa ibérica marinada
26€ por persona
Arroz con presa ibérica marinada, ajo, tomate, caldo de carne y soja, pistacho, polvo de almendra y tomillo limón.