Platos por encargo

Guisando con Chencho por encargo

Mínimo 4 personas

Guisando garbanzos Pedrosillanos

Cocido de puchero en nuestra chimenea

25€ por persona

Cocinado a fuego lento durante 8 horas en puchero de barro con leña de olivo.

Cocido compuesto por 3 vuelcos:

1º - Sopa de pan o fideos

2º - Garbanzos Pedrosillanos acompañados de patata, zanahoria, repollo y salsa cominera.

3º - Carnes del cocido: pollo, jamón, chorizo ibérico, morcilla, morcillo, carne de cordero y tocino ibérico de bellota.

Potaje de vigilia

18€ por persona

Garbanzos guisados con bacalao, puerro, tomate, cebolla pimiento verde, fumet de pescado, espinacas y huevos de nuestras gallinas de corral.

Cocinado a fuego lento durante 6 horas en puchero de barro con leña de olivo.

Garbanzos con langostinos

21€ por persona

Guiso de garbanzos con langostinos frescos, cebolla, pimiento rojo, ajo, tomate, perejil, aceite de oliva, pimento, laurel y sal.

Cocinado a fuego lento durante 5 horas en puchero de barro con leña de olivo.

Puchero vegano de garbanzos con verduras de la tierra

21€ por persona

Guiso de garbanzo, zanahoria, cebolla morada, pencas de acelga, puerro, pimiento verde, apio y nabo mini.

Cocinado a fuego lento durante 8 horas en puchero de barro con leña de olivo

Guisando fabes granja asturiana

Fabada

25€ por persona

Guiso de fabes en puchero de barro con compango (chorizo, morcilla y panceta), jamón y hebras de azafrán.

Cocinado durante 7 horas a fuego muy lento al calor de la chimenea de olivo.

Fabes con bonito y mejillones en escabeche

20€ por persona

Guiso de fabes con bonito del norte fresco y mejillones de roca, cebolla, ajo, laurel, pimienta, clavo y pimentón de la vera.

Fabes con almejas

22€ por persona

Guiso de fabes con almejas, cebolla, ajo, pimiento verde, fumet de pescado y marisco, aceite de oliva virgen extra, cayena, pimentón y sal.

Cocinado durante 5 horas en cazuela de barro con 1h de reposo a fuego mínimo

Guisando alubia plancheta

Alubia de león con ½ perdiz

26€ por persona

Judías con perdiz, zanahoria, puerro, cebollas, ajo, clavo, pimentón de la vera, tomillo y aceite virgen extra.

Cocinado durante 5 horas en chimenea de leña de olivo a fuego lento.

Alubia de león con cerdo iberico

18€ por persona

Judía con chorizo ibérico y chorizo de aceite, cebolla, tomate, ajo y sal. Cocinado durante 5 horas en chimenea de leña de olivo a fuego lento

Alubias con caballa en escabeche

20€ por persona

Judía con caballa, laurel, tomillo limón, cebolla, ajo y vino fino Fernando de Castilla.

Guisando lentejas

Lentejas reina estofadas

16€ por persona

Lentejas reina estofadas con chorizo, panceta, zanahoria, jamón ibérico cebo-campo, cebolla, patata agria y morada.

Guisadas en puchero de barro a fuego muy bajo durante 2horas.

Lentejas pardina con costillas ibéricas y chorizo

18€ por persona

Guiso de lentejas con pimiento verde, zanahoria, cebolla, tomate, patata, ajo, laurel, pimentón y chorizo ibérico jabugo.

Guisadas en puchero de barro a fuego muy bajo durante 2horas.

Lentejas con verduras

15€ por persona

Guiso de lentejas Beluga con arroz bomba, acelgas, cebolla, nabo, calabaza, espinacas, zanahoria y patatas agria y morada.

Cocinado durante 1,5 horas en cazuela de barro a fuego muy lento asustando dos veces el guiso.

Guisando patatas

Jarrete de ternera estofado con patatas

24€ por persona

Jarrete con patata monalisa, ajo, cebolla, tomate, romero, estragón, chocolate negro 98%, tomillo y toque de canela.

Costillas ibéricas con patatas

16€ por persona

Costillas ibéricas con patatas, puerro, ajo, sal, aceite y pimiento verde.

Conejo con patatas

18€ por persona

Conejo con patatas, zanahoria, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, pimiento choricero y toque de guindilla.

Pulpo con patatas y boniato

21€ por persona

Pulpo gallego, patata monalisa, fumet de pescado, boniato, cebolla, ajo, ñora, pimiento verde, tomate, tomillo, cayena y pimienta negra molida.

Guiso de pollo de corral en pepitoria

23€ por persona

Pollo de corral, patata morada, caldo de sus carcasas ligeramente tostadas, pimienta, perejil, hebras de azafrán, ajo, cebolla, puerro, almendra natural, aceite, huevo, limón, laurel y vino Xixarito manzanilla pasificado.

Cocinado durante 5 horas a fuego lento en puchero de barro a la chimenea de leña.

Arroces

Mínimo 2 personas

Arroz meloso con carabineros

25€ por persona

Arroz con carabinero de 150gr, fumet de las carcasas ahumadas de los mismos, gambas, ajo, cebolla, tomate, vino blanco, coñac, flambeado y perejil.

Arroz con bacalao

20€ por persona

Arroz con bacalao, fumet con sus espinas tostadas a la leña de olivo, pimiento rojo, ajo, cebolla y puerro.

Paella de pescado y marisco

20€ por persona

Arroz de Sepia, calamar, bonito, rape, chirlas, cigala, gambas, cebolla, tomate, fumet de pescado y ajo.

Arroz con costra

23€ por persona

Arroz de butifarra, morcón, longaniza, conejo, pollo, hummus de garbanzo y costra con huevos de corral. Cocinado al horno en cazuela de barro durante entre 45-50min.

Arroz de presa ibérica marinada

26€ por persona

Arroz con presa ibérica marinada, ajo, tomate, caldo de carne y soja, pistacho, polvo de almendra y tomillo limón.